5 desculpas perfeitas (e científicas) para comer chocolate negro

Ele está na despensa. Tu na sala. Primeiro ele sussurra-te, depois chama-te com convicção. Tentas ignorar, mas é impossível. Levantas-te, com determinação, e diriges-te à cozinha. “É só desta vez”, pensas tu. E sucumbes à tentação. 

Calma, não precisas de ter sentimentos de culpa! Afinal o chocolate negro, para além do incrível sabor, está recheado de vantagens científicas. Aqui ficam algumas: 

1 – Ajuda a baixar os níveis de mau colesterol

Investigações demonstraram que este alimento pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL, o famoso mau colesterol. Simultaneamente, o chocolate negro pode ajudar a regular os níveis do bom colesterol, o HDL. Esta descida e subida, respetivamente, diminuem o risco de aterosclerose. 

2 – Reduz a tensão arterial

Tem propriedades anti-inflamatórias e os seus conhecidos flavonoides contribuem para um fluxo sanguíneo saudável. 

3 – Torna-nos mais inteligentes 

Funciona como um estimulante devido a substâncias como o triptofano, a cafeína, a teobromina e as endorfinas, que podem ajudar a melhorar a função cerebral. Ao potenciar o fluxo sanguíneo no cérebro, contribui para a memória. 

4 – É um aliado da dieta (mas cuidado com as porções)

Promove a sensação de saciedade, por isso, pode ajudar a controlar o apetite. É bastante calórico, por isso, é preciso controlar a quantidade ingerida. 

5 – Tem propriedades antienvelhecimento

É um alimento altamente antioxidante, repleto de polifenóis e flavonoides, que contribuem para uma pele jovem. 

Então, a salivar por um pedaço de chocolate negro, certo? Nós também!

https://www.publico.pt/2020/07/07/impar/opiniao/sete-razoes-comer-chocolate-desculpas-1923354
https://www.saberviver.pt/comida/nutricao/beneficios-do-chocolate-para-a-sua-saude/

Outros Posts

Mais recentes